lunes,9de

Recomendaciones nutricionales para todas las personas con diabetes

Proteínas para proporcionar casi 15 a 20% de kcal/día (alrededor de 10% en quienes experimentan nefropatía)

Grasas saturadas para proporcionar <10% de las kcal/día (<7% para quienes tienen LDL elevadas)

Grasas poliinsaturadas para proporcionar casi 10% de las kcal; evitar los ácidos grasos insaturados trans 60 a 70% de las calorías repartidas entre carbohidratos y grasas monoinsaturadas, con base en las necesidades médicas y la tolerancia; no tiene tanta importancia el índice glucémico de los alimentos

Es aceptable emplear endulzantes calóricos, incluso sacarosa

Fibra (20 a 35 g/día) y sodio ( 3 000 mg/día) según lo recomendado para la población general sana

Ingestión de colesterol 300 mg/día

Se aplican a quienes sufren diabetes las mismas precauciones sobre el consumo de alcohol que para la población general. El alcohol puede incrementar el riesgo de hipoglucemia y, por este motivo, debe tomarse con alimentos.

Nota: LDL, lipoproteínas de baja densidad.

Fuente: Adaptado de R Farkas-Hirch, Intensive Diabetes Management, Alexandria, VA, American Diabetes Association, 1998; y American Diabetes Association: Diabetes Care 25:S1, 2002.

0 comentarios:

Publicar un comentario

Blog de información para personas con diabetes

Todos los Derechos Reservados 2009

Buscar en LibreDiabetes

Seguidores

¿En que condición de diabetes te encuentras?

Visitantes del Mundo

Chat LibreDiabetes en linea:

¿Cómo controlas tu diabetes?

Mejorar está en ti:

Mejorar está en ti:
Después de una actividad de 30 minutos de ejercio es cuando se inicia a mover depósitos grasa corporal para ser deshechada.

Las visitas en LibreDiabetes: