Proteínas para proporcionar casi 15 a 20% de kcal/día (alrededor de 10% en quienes experimentan nefropatía)
Grasas saturadas para proporcionar <10% de las kcal/día (<7% para quienes tienen LDL elevadas)
Grasas poliinsaturadas para proporcionar casi 10% de las kcal; evitar los ácidos grasos insaturados trans 60 a 70% de las calorías repartidas entre carbohidratos y grasas monoinsaturadas, con base en las necesidades médicas y la tolerancia; no tiene tanta importancia el índice glucémico de los alimentos
Es aceptable emplear endulzantes calóricos, incluso sacarosa
Fibra (20 a 35 g/día) y sodio ( 3 000 mg/día) según lo recomendado para la población general sana
Ingestión de colesterol 300 mg/día
Se aplican a quienes sufren diabetes las mismas precauciones sobre el consumo de alcohol que para la población general. El alcohol puede incrementar el riesgo de hipoglucemia y, por este motivo, debe tomarse con alimentos.
Grasas saturadas para proporcionar <10% de las kcal/día (<7% para quienes tienen LDL elevadas)
Grasas poliinsaturadas para proporcionar casi 10% de las kcal; evitar los ácidos grasos insaturados trans 60 a 70% de las calorías repartidas entre carbohidratos y grasas monoinsaturadas, con base en las necesidades médicas y la tolerancia; no tiene tanta importancia el índice glucémico de los alimentos
Es aceptable emplear endulzantes calóricos, incluso sacarosa
Fibra (20 a 35 g/día) y sodio ( 3 000 mg/día) según lo recomendado para la población general sana
Ingestión de colesterol 300 mg/día
Se aplican a quienes sufren diabetes las mismas precauciones sobre el consumo de alcohol que para la población general. El alcohol puede incrementar el riesgo de hipoglucemia y, por este motivo, debe tomarse con alimentos.
Nota: LDL, lipoproteínas de baja densidad.
Fuente: Adaptado de R Farkas-Hirch, Intensive Diabetes Management, Alexandria, VA, American Diabetes Association, 1998; y American Diabetes Association: Diabetes Care 25:S1, 2002.
0 comentarios:
Publicar un comentario